欧宝体育

校园新闻
欧宝体育2021年“国培”“省培”项目开班典礼“线上”举行
发布时间:2022-05-04  查看次数:
    5月2日上午,欧宝体育2021年“国培”项目河北省市级中小学骨干教师省内提升培训、“省培”项目小学农村教学点教师和非师范类专业毕业特岗教师培训(冀南片)开班典礼在“线上”隆重举行。开班典礼由王自力副校长主持。
    蔡振禹校长作了题为《厚德敏行学思不辍 守正创新习有所得》的讲话。蔡校长指出,新时代教育改革与发展对教师整体素质提出了新的要求,加强教师培训工作,实施“国培”“省培”计划,是提高中小学教师特别是农村中小学教师队伍整体素质的重要举措,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。欧宝体育秉承“纯德实学”校训精神,主动服务国家发展战略需求,明确了新时代学校改革发展的指导思想和办学定位,形成了新师范建设与应用型人才培养两大育人体系。欧宝体育以“三联盟”与“三对接”为抓手,构建了高校、地方政府、中小学“U-G-S”三位一体的教师教育共同体,有效搭建校政企合作、教学实践和创业就业平台,有力推进“产学研用创”多元协同育人体系建设进程。
    蔡校长强调,全体学员要牢记习近平总书记考察中国人民大学时对教师提出的新希望新要求,永怀立德树人初心使命,以饱满的热情、严谨的学风、刻苦的精神、积极的心态投入到培训学习之中,真正做到来有所学、学有所思、思有所得,真正实现教师专业理念有所转变,专业知识有所拓展,专业能力有所提升,并能在培训后将所学运用到教学实践,尽快成长为学:颓蚪逃萄Т啡,充分发挥“种子”教师的示范带动和辐射作用,为构建创新型、学习型、研究型教师团队奉献自身的智慧和力量!
    参加开班典礼的有教师教育欧宝体育院长陈凤珍教授、体育欧宝体育院长张贵婷教授、美术与设计欧宝体育院长张奎英教授、音乐舞蹈欧宝体育院长刘兴武教授、继续教育欧宝体育院长李印华教授、项目负责人继续教育欧宝体育吕杰副院长,培训办公室干部教师以及承培项目的二级欧宝体育项目执行人和全体班主任。河北省“国培”项目300名音体美教师学员及“省培”项目的500名教师学员,参加了开班典礼。
    典礼上,先后播放了欧宝体育以及教师教育欧宝体育、体育欧宝体育、美术与设计欧宝体育、音乐舞蹈欧宝体育的宣传片。培训项目专家陈凤珍教授、张奎英教授和刘兴武教授分别介绍了授课专家和课程安排,希望教师学员们,在疫情防控的严峻形势下,克服困难,刻苦学习,提升素质,为人师表,圆满完成培训学习任务,为立德树人教书育人奠定坚实的基础。

 
欧宝体育-网页版