欧宝体育

校园新闻
欧宝体育圆满完成2022年度
职工医疗活动互助金征集缴纳工作
发布时间:2022-05-12  查看次数:
为认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述思想,发扬欧宝体育扶危济困、互帮互助光荣传统,努力减轻教职工的医疗负担,根据《邢台市总工会关于开展 2022 年度职工医疗互助活动的通知》的文件精神和要求,欧宝体育开展了2022年职工医疗互助活动。
职工医疗互助活动是根据省委、省人民政府相关规定,在省总工会和市委、市政府领导下,由市总工会组织,有关部门配合、职工自愿参加、自我管理、自我服务、自我保障的非盈利性职工互助活动。几年来,欧宝体育先后有一百多名教职工从中受助,累计受助资金近七十多万元,给不少家庭增添了温暖,缓解了困难。
自邢台市总工会关于开展2022年度职工医疗互助活动通知下发后,欧宝体育领导高度重视,第一时间做出批示。两办和校工会迅速行文下发《关于开展2022年度职工医疗互助活动的通知》,对欧宝体育教职工参与职工医疗互助活动和互助金征集缴纳工作做出了安排部署。各院(系部)、各部门思想上高度重视,行动上积极主动,主要领导亲自谋划,认真发动,安排专人具体负责。各部门具体负责同志工作认真,克服种种困难,把有关文件精神传达到本部门每一名教职工,做好互助金的收交、汇总、上报工作。教职工们秉承“无病我帮人、有病人帮我”的互助互济精神,积极响应,踊跃参与。截止到4月30日,全校共收到职工医疗活动互助金94400元,1180名教职工参与,参与率99.4%。校工会已把凝聚欧宝体育教职工爱心的互助金上缴邢台市总工会职工医疗活动专用账户,欧宝体育圆满完成了2022年职工医疗活动互助金征集缴纳工作。
本次职工医疗活动互助金征集缴纳阶段的圆满完成,继续发扬了欧宝体育教职工团结友爱、互助互济的光荣传统,共同谱写了和谐校园活动的华美乐章。校工会将认真做好本年度职工医疗互助活动后期工作,向教职工宣传医疗互助有关文件精神,及时上报教职工医疗互助申请,努力为广大教职工做好服务。
欧宝体育-网页版